Cara merawat bayi Hamster tanpa Indukannya


 

Bayi Hamster tanpa indukan

Hai semua Pecinta Hamster, miss U All

dah lama nih saya menorengkan setetes ilmu about Hamster, All right sekarang saya akan sharing ilmu kepada hamster lover tentang merawat & mengayomi Bayi Hamster tanpa indukkannya alias di tinggal mati oleh induknya. Banyak pertanyaan yang muncul seperti : bagaimana cara merawat hamster setelah induknya meninggal?, bagaimana caranya si bayi tetap hidup?, dll.
Nah sekarang saya akan menjelaskan beberapa cara untuk merawat bayi hamster tanpa indukan.
Berikut cara-caranya:

  1. Sebagai mana mestinya bayi hamster sangat membutuhkan induknya unutk menyusui. Jadi anda harus menggantikan sebagai Induk sementara untuk si bayi-bayi tersebut dengan memberi susu khusus (bisa ditemukan di petshop) atau susu kental manis dan air perbandingan 1:1. Dan agar gizinya agar tercukupi anda harus bolak-balik memberi si bayi setiap menitnya dengan cara menyuapinya dengan pipet.
  2. Beri serbuk kayu secukupnya. Hal ini untuk menjaga kehangatan kandang hamster
  3. Bayi Hamster sebaiknya di taruh di alas kandangnya tidak berlubang-lubang(datar) seperti akuarium, untuk menjaga si bayi tidakterjatuh dan terjepit.
  4. Bila anda memindahkan bayi hamster, sebaiknya menggunakan alat bantu seperti sendok, dll. Agar si hamster tidak berbau tangan manusia dan hamster masih mau meminum susu tersebut.

Bila anda masih repot untuk menyusui setiap waktu. Takut akan bayi hamster anda mati. Kita bisa melakukan dengan cara di bawah ini. Saya pun pernah melakukan cara ini yaitu:

  • Titipkan saja ke hamster yang sedang menyusui bayi. Tapi jangan pada hamster yang tidak menyusui karena si bayi hamster akan di makan oleh indukan lain.

Semoga bermanfaat  ^^V

sumber(http://mucozz.wordpress.com)

Bayi Hamster tanpa indukan

17 Responses so far »

  1. 1

    rin said,

    kalau sekolah gimana gan ?
    kalau tidur gimana gan ?
    siapa yang mau menyusui anak nya gan ?
    jawab ya kan kacian ni anak hamsterku ditinggal mati induknya T.T

  2. 3

    tetapi, mulut nya kecil, susah msukkannya. Takut nanti kesakitan dia. jadi gimana tu?

  3. 4

    tlong donk balezzz!!!!

  4. 5

    nuva said,

    kl ga tau induk hamster’a gmn? tp induk’a ada.

  5. 6

    Carista dwi julia said,

    Kalo mau beli pipet’a thu dimana si?

  6. 7

    ristadt said,

    kalau begitu harus setiap hari dan setiap saat dong? kalau susu kental manis ga apa2? tapi saya ga punya pipet.. kalau misalnya ngasihnya dari sendok bisa ga? btw anak hamsternya belum dikasih makan…

  7. 9

    nabilla said,

    kalau yg udh berbulu blh di pgng gak?

  8. 10

    diah said,

    hamsterku juga baru d tgal mati induknya😥

  9. 11

    NaHilda said,

    Aku baru tau klo hamsterku melahirkan, pas aku liat yg satunya tangannya tinggal 1 dan karena ketidaktahuanku si bayi hmsternya tadi aku pegang. Terus aku harus gmn, klo induknya gamau ngasih mnum? Mohon bantuannya

  10. 13

    Fitri wahyuni said,

    Kalo anak nya sudah ga menyusui gimana cara memelihara nya?

  11. 15

    Informasi Situs web Anda menarik, makasih infonya Gan. kunjungi juga http://varian.student.ipb.ac.id/

  12. 17

    lapakmedan said,

    sangat menarik sekali informasinya buat aku yang hamster nya tiba2 melahirkan.


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: